Клоун сплясал на небе

Александр Кужукин
Так ли или инАче,
Ж'авронки или совы.
Страсть из колен кошачьих.
Спесь из породы псовых.

Каяться бесполезно.
Хлад возлюбил соблазны.
Клоун сплясал над бездной
Танец о самом разном.

Кровью необычайной
Не оправдать разлуку.
Мелочи палачами
Стали,
             а счастье- мукой.

Так ли или иначе,
Слуги или изгои.
Страсть ничего не значит.
Месть ничего не стоит.