Не возвращайся

Андрей Рамодин
Рыбе нужна вода - в ней и река, и она
Воздух - наполнен дном
Солнце - слепящий рот
Хохот грибных дождей - слёзы родного льна
Мир - лабиринт костей
Мозг - погребённый взвод

Только в воде - апрель, только в уходе - май
Прячься в третейский глаз
Жги семиструнный ноль
Пляшет реальность сном - не успевай, снимай
Как колосится даль
Как золотится моль

Не возвращайся в топь, не хорони просвет
Заколоти язык
Замолоти людей
Газообразный я, сталелитейный нет
Рыба живёт - в воде
Море зовёт - владей

Не прикасайся в грязь...