Мы с тобою по разные стороны

Мария Грейчуте
(Брату)

Мы с тобою по разные стороны
Перед тёмной огромной стеной
А над нами уж мечутся вороны,
Освещаемые Луной.
И не спится им, вестникам грозного,
Ненасытные, ждут наших глаз...
Нам бы верить, что с неба беззвёздного
Кто-то с трепетом смотрит на нас...

январь 2002