Скажу тебе жива

Анна Тураносова-Абрас
Скажу тебе: жива.
Скажу тебе: живи.
Осенняя листва
Не просит о любви.
Не просит ни о чём
Вчерашнее тепло.
Стань ветром. Стань лучом.
Стань медленным крылом
Истаявшего сна.
Стань далью берегов.
Блаженна тишина,
Уставшая от слов.