Коробочка белая

Мария Грейчуте
Я ладан зажгла, а запах не слышу
По комнате вьётся дымок голубой
И всё выдувает в окошко, под крышу
И что же в тиши этой, Боже ты мой...
Шаги где-то рядом, в подъезде - ко мне ли?
Затихли... И славно - гостей я не жду.
Одна я в своей неуютной постели
Со злой пустотой затеваю вражду.
Коробочка белая, друг ты мой праведный
Со скромною надписью "HAND MADE IN GREECE"
За всё, что мы сделали, правнуки Каина,
Над нашими снами навеки зажгись...

19.02.2002