Обычный, простой вопрос...

Александр Сычев-Таврический
Обычный, простой вопрос -
Ответ разорвал тишину,
Мир превращая в войну,
В тихую. Быть сему!

Войны, подобные блицу
Иль затяжные, идут...
Можно со всем смириться,
Лишь истину не жуют!

Мимо ушей объясненья -
Из мухи строим слона!
Упёртость – вето сомненьям!
Итог – втихую война!

Синоним посуды разовой –
Споры. Приходят, уходят.
Коли в квашню угораздило,
Добротное тесто забродит!

Обычный, простой вопрос…
После бури гнетёт тишина...
Во что превратится тихая?
Вопрос: надолго ль война?