Я! в комнате кривых зеркал

Лель Подольский
Я в комнате кривых зеркал
Картиной Босха в тёмной раме…
Я сам себя не узнавал
С собою встретившись глазами.
 
Я взглядом сам к себе взывал
В стеклянных вывихах сознанья.
Я там, за зеркалом, искал
Тепла и каплю состраданья.
 
Что от зеркал я ожидал?
Вдыхал какие фимиамы?
Какой мне голос прозвучал
За тонкой плёнкой амальгамы?
 
Взгляд в зеркалах не согревал,
Терялся в зеркалах… Но всё же:
Осколки мелкие зеркал
На слёзы так до слёз похожи!
 
И я в осколках тех дрожал
Над фитильком парящей молью,
Шагнув в открывшийся провал
Меж одиночеством и болью…