Ветер

Богданова Татьяна
Люди ветренны, местами беспечны...
Мерят шагами горы и города.
Мерят шагами улицы и подъезды,
Садятся в грязные поезда.

От чего-то скучают, курят последнюю,
Ночью прогорклой по звездам мерят пути.
Забывают о встречах и ждут бесконечного.
Долгого и несбыточного им не найти.

За ворот им ветер холодными пальцами
И вечер считает часы
Долгие, бесконечные.
Без единой точки и полосы..