Хочу весну

Марина Старицина
Вот март кончается… Его я не люблю…
То пыль, то грязь… Подтаявшие свалки…
Скелеты тополей, торчащих жалко…
 – Ну, где ж цветущий май? – Я вас молю…

Хочу весну… Не ту, что топит снег…
И серых улиц пыль бросает нам под ноги…
Не этот послезимний вид убогий…
Зелёную хочу весну! И Солнца смех!

Природы обновленье? Боже мой!
Уж, лучше б снег… Зачем тепло так рано…
Я не дождусь, когда покроет раны
Пахучей, изумрудною травой.

Когда же зелень вновь укроет мир…
И лопнут на берёзах дружно почки…
И звонких птиц пушистые комочки
На мягких клумбах вдруг устроят пир.

Скорей бы распустился яблонь цвет…
Под окнами сирень запахла дивно…
Тогда любой подумал бы наивно,
Что даже в рае лучше места нет.

Ну, а пока… отряхиваю пыль…
Я буду ждать. Меняется всё быстро…
И серый мир проснётся свежим чистым…
И снова сказка превратится в быль!