Летящим в ночи

Алексей Николаевич Смирнов
Прекрасные длинные волосы
Отброшены ветром назад.
Деревья, дома - слились в полосы.
Лукавый смеющийся взгляд...

Сияли глаза ожиданием,
Мелькали вокруг фонари,
И даль горизонта мерцанием
Звала их к рожденью зари...

Но эти беспечные скорости,
Но мощь табуна под тобой,
И эта прильнувшая молодость,
К тебе за твоею спиной...

Не вечны!!! ...Во что упирается
Свобода дороги в ночи?
Когда фонари преломляются
В огарок оплывшей свечи?

К чему прерывать было песни те?
У них ещё были дела!!!
Он мог бы прожить интереснее...
Она бы ещё родила...

Но, нет! Все свободы предельные,
А с ними дороги и жизнь!
Их похоронили раздельно... и...
Их семьи в прискорбии тризн...

          (28 февраля 2015 года, в 40 лет)
          (Стих посвящается всем тем парам, с кем я гонял по ночной Москве
           девушкам, которые доверяли в этом мне, всем друзьям байкерам,
           и напрямую тем двоим, чьи имена тут умышленно не произносятся.)
          (Представлено широкой аудитории с 12 октября 2016 года)
          (Вошло в сборник "Поэт года 2017", книга 35-ая, стр 275)