свеча горит и плавится...

Анастасия Павлова1 22
Свеча горит и плавится,
А воска капли вниз
Грустя, по стержню катятся
И там, на дне шандал,
Остыв, твердеют,  маятся
И смотрят с скорбью ввысь.

Та искра, что убийственна,
Зажглась от той руки,
Что наверняка бессмысленна,
С душою  не иной,
А может быть нечистою,
Без огонька внутри
И  с мыслью таинственной
Во тьме, в ночной тиши
 Щелк спички: свет единственный
Во мраке пустоты.

Свеча сгорела, сплавилась
И темнота везде.
И воск уже не катится.
 Он умер.
А душа
В ночной тиши отчаилась
И руки на груди
Сложа
Простилась с миром
и ушла.