Рубаи

Татьяна Богданова Аксенова
Мне б забросить писать, и забросить давно,
Но не мною самой это предрешено.
Оттого ль, что мы ходим под Богом, однако,
Принимая проклятье и дар заодно?


От бессилия волком не вой на Луну,
Лучше благослови сам в себе тишину,
Научись её слушать и силы вернутся,
Если смелости хватит в себя заглянуть.


Если роза в саду вырастала твоём -
Укрывал её ночью, поливал её днём,
Понимая, что вечно мгновение счастья,
Если вовремя мы это осознаём...


Стихотворец богат, как Гарун Аль Рашид,
Только бисер метать он отнюдь не спешит:
Точно жёлуди в пищу иным эти звёзды,
Чьими строчками купол небесный расшит!..