Душа

Эдуард Скиф
В вечернем небе зреют купола,
Ложится тень на крашеные лица,
Душа, себя увидев в зеркалах,
Забилась, как израненная птица.

И плачет колокольный звон церквей,
И этот плач уже веками длится,
Ржавеют звенья стареньких цепей,
Ей только бы святой водой умыться.

Забилась от бессмысленных потерь,
Захлопнулась на ржавые засовы
Сердечная обшарпанная дверь,
Отрезав путь к Божественным основам.

А дайте ей всего чуть-чуть зари,
И заблистает жизненная сила,
И чтоб гнездо из ласки и любви,
Она в груди у вас навечно свила.
                28.03.2017.