Ты счастье, не похожее на счастье

Анна Тураносова-Абрас
Ты смутный силуэт в чужом окне,
Ты остров вне безумия и страсти,
Ты счастье, не похожее на счастье,
Проросшее в заветной глубине.
К полуночи забудутся во тьме
Блуждающие мысли невесомо,
Приснятся мне неведомого дома
Чертоги, виноградник на стене,
И воздух,настоявшийся и пряный,
И колыханье бабочек-теней...
И будет пробуждение больней,
А я сама - растерянной и пьяной...
Не знаю, где легли твои шаги,
И где мои уже сегодня лягут,
Но я освобожусь от скорбных тягот
и прошлого прилипчивой фольги,
От выплаканных слёз, от безучастья,
От безответной нежности, от лжи...
Куда прийти мне, только покажи.
Ты счастье, не похожее на счастье.