вдаль лилась мелодия Победы...

Анастасия Павлова1 22
Вдаль  лилась мелодия победы
Фортепиано пело не спеша.
А по клавишам ходили с дрожью руки:
Он- танкист, связисткою была она.
Флаг советский на вершине башни
Колыхался, отпуская  боль и страх.
Стоп войне, осмыслены страданья падших:
Победа  нынче со слезами на глазах. 

Они когда-то оба были чуть наивней,
Сердца горели, а мысли улетали прочь.
И вот война. Призывы за Отчизну.
Его слова: " Я должен Родине помочь".
Прошёл медпроф. Военкомат. Вокзал:
Тоскливый гул людей и проводы  родных.
Она грустна. При поцелуе тихо прошептал:
"Слёзы твои  ранят больнее пуль чужих"   

Платочком взмах , уходит эшалон,
А в сердце страх, волнение: "Как быть?"
Дом. Чемодан. Матери родной поклон.
"Нельзя сидеть и ждать. Потери мне не пережить!"
И ,мыслями собравшись, она решила тоже
За миленьким своим пойти в огонь и в грязь.
Бросать  мужчин одних  в беде негоже
Они  без  женщины обречены пропасть.   

Свистят над головою пули, товарищи не живы.
 Восстановила связь: в руках штык-нож и  боль 
Лежит в слезах, а рядом лист:"слова твои правдивы!
Вернусь домой, мою любовь терпеть изволь!"
В полку танкистов почтальон:
Родных ответы. Счастье и надежда.
Танкисту  также честному письмо.
Слова: "она мертва"..по сердцу скрежeт...

Спустя четыре года, он в Берлине
Танк. Рейхстаг: пианино, скрипка  и столы   
Все в предвкушении Победы: крики ,канонада.
 А он устал и сердце в ранах от потерянной любви.
Тут подходит к танку резвая девица
На плечах погоны, и кричит:
"Из штаба передали:"Победили! Мы Родину спасли!"
А он, как в ступоре, молчит.   

Вдали лилась мелодия победы
Фортепиано пело не спеша.
А по клавишам играли смело руки:
Он танкист, связисткою была она.
Флаг  родной колышется свободно,
У сердца-радости волна.
А она, прильнув к нему покорно:
"Ты жив, родной. Ты рядом. Я нашла тебя."