Хандра осядет вешней мутью

Сергей Мо
Кофе...сигарета...и река -
Мысли,мысли,мысли,мысли,мысли...
И такая жгучая тоска,
И надежд не волны, только брызги...

Вторник заменил рассветом день,
Тот что понедельник, и тяжёлый...
Только мысли, мысли, словно тень,
И басистый ветер, невесёлый,
За окном солирует и рвёт,
Тормошит и теребит, и стонет...
Всё пройдёт, конечно же пройдёт,
А пока что ветер воет, воет...

Ну а ты..? Конечно где-то есть.
Далеко.., а может быть и близко.
Облаков свинцовых давит жесть.
Почему они сегодня низко-низко?
Почему, сквозь ветви тополей,
Не свирель весны, а завыванье?
С вечера, в ночи, к утру - о ней
Мысли, мысли - словно наказанье.

Симбиозом мартовской хандры,
Тяга к солнцу и кипящая усталость.
Знаю - где-то есть конечно ты...
Силы есть... Но много ли осталось?

Дар небес... Благословен родник
Веры, одоленья перепутья.
Знаю - полон мой ещё рудник,
И хандра осядет вешней мутью.