Около дороги

Де Юстас
    ***

Я иду куда-то вгору
Купить пачку "Беломору".
Что себе, а что и вору,
Мимо творящегося вздору.

Находившись я присяду,
Сам с собой заговорю;
По стародавнему обряду
В голове порядок наведу.

Посмотрев немного вдаль,
Отмахнусь от воспоминаний;
В голосе немного сталь
И отметины стенаний.

Что там дальше? - я не знаю,
И не знаю как сказать;
Сам себя я вдруг теряю,
Начинаю что то врать.

Посидев так с пять минут,
Затушу я сигарету.
Что мне прянник,
              что мне кнут,
Что Королю, а что Валету...

P.S. Посвящается моему деду Валентину.

                весна 2017г.