Некрополь Колон в Гаване

Вадим Сулимов
Некрополь мы проехали мимо, как всегда:
Старости и смерти боимся, вот беда,
Женщины – особенно: бояться их удел,
Сказать про посещение даже не посмел.

Гектары занимает этот пантеон,
В самом центре города оказался он,
Памятники белые видны через забор,
Их нагромождение, как живым укор.

Словно все из гипса. На небе синева,
И на этом фоне белеет город Сна,
Даже ощущение, что в Индию попал,
И в миниатюре увидел Тадж-Махал.

Или где-то в Греции оказался вдруг,
Античные традиции  ты уловишь, друг,
Причудлива фантазия была у тех господ,
Что ранее здесь жили, держа в тисках народ.

Некрополь мы проехали мимо, как всегда,
Уж не попаду туда больше никогда,
И от этой мысли грусть меня берет:
Ведь не побываю, так и жизнь пройдет.