Могла бы стать любимой...

Зинаида Торопчина
Тёплый вечер тих, по-майски светел,
Запахом сирени напоён.
В старом парке вдруг случайно встретил
Ту, в которую я был влюблён.
     В женщине, сидящей одиноко,
     Первую свою узнал любовь.
     И, напомнив о поре далёкой,
     Сердце трепетно забилось вновь.
          Ведь могла бы стать моей любимой
          И единственной, неповторимой,
          Но осталась лишь неуловимой
          Яркою мечтой, прошедшей мимо.

Жили мы тогда с ней по соседству,
Часто видел я её в окне.
Девочка, как солнца лучик, в детстве
Королевою казалась мне.
     И о ней, красивой, черноокой,
     Я, мальчишка, по ночам мечтал...
     И ложились на бумагу строки,
     Оттого-то и поэтом стал.
          А могла бы стать моей любимой
          И единственной, неповторимой,
          Но осталась лишь недостижимой
          Дальнею звездой неугасимой.

Я всегда хотел быть с нею рядом,
Но  -  не робкий  -  перед ней робел,
Провожал её влюблённым взглядом,
А в любви признаться не посмел.
     От друзей скрывал я сердца тайну.
     Вскоре поезд жизни вдаль умчал...
     И вот в майский вечер вдруг случайно
     Первую любовь я повстречал.
          А могла бы стать моей любимой
          И единственной, неповторимой,
          Но осталась лишь неизгладимой
          Памятью души моей ранимой...
         
   
     Иллюстрация из Интернета.

К этому ст-нию В.Фёдоров написал музыку. А Л.Божко сделала видеоролик. Песню  и клип можно услышать и посмотреть, набрав: "Изба-читальня Зинаида Торопчина".