Никто не возвращается с войны

Макс Ставрос
Никто не возвращается с войны.
Наверное, погибшим даже проще:
стоит луна над соловьиной рощей,
и больше нет ни горя, ни вины.

Никто не возвращается с войны.
Она живет в души кровавых клочьях,
и нет покоя нам ни днем, ни ночью.
Мы все войной пожизненно больны.

Никто не возвращается с войны.
Она верней любви, больнее боли,
нам от нее не вырваться на волю,
нам больше не искать путей иных.

Никто не возвращается с войны.
Засел осколком простенький мотивчик:
мол, радуйся, ведь ты живой, счастливчик.
Я
жив,
как
звук
оборванной
струны...