33 С днем рождения!

Роман Глазов
Дружище! Знаешь, - неспроста
Сегодня будет первый финиш:
Достиг ты возраста Христа,
Да и ста лет ещё достигнешь!

Ты очень мудр! Ты видишь суть
В вещах для толп никак не близких,
И пусть глава твоя чуть-чуть
Если болит, то лишь от виски.

И твой не оскудеет двор,
И злата менее не станет,
И пусть твоей войны топор
Лежит заржавленный в чулане.

Бокалы сушатся до дна,
Гремит веселья канонада.
Ещё вина, вина, вина -
Сегодня надо, надо, надо!

И пусть скрежещут зуб на зуб
Пустых завистников укоры,
Забудь о них: кто глуп - тот глуп,
И не заслуживает взора!

А лучше обрати свой взгляд:
Мамзель грустит к тебе у входа.
Увы! Дружище мой женат
И не подаст ей даже повод.

Шампанским брызжется фужер,
В душе - ни мрака, ни тревоги.
Вперёд! Ни грамма полумер!
И да помогут тебе Боги!

Сегодня пафосный трактир
Мы разнесём, наверно, в клочья:
Пускай запомнит этот мир
Твой день рожденья этой ночью!