Мартовские сюрпризы

Палагина Нина
       Вот это сюрпризы
       Нам март преподносит!
       Уже не понять:
       Вновь зима или осень?!
       Метель разгулялась-
       Не видно ни зги.
       Вой ветра взывает:
       "Мой Бог, помоги!"
       Зима возвратилась-
       Ей март не помеха!
       Она с ним играет,
       Лютует для смеха.
       Резвится седая,
       От злости хрипит.
       Ведь скоро апрель:
       Он ее укротит.
       Каких еще ждать
       От природы курьезов:
       Внезапной весны
       Иль пурги и морозов?!!