Бате посвящаю!

Василий Мозжилин
Бате посвящаю!

И стану я таким же - немного обалдевшим,
От этой странной жизни, не более того.
И каждый новый день воскресшим из воскресших
Я стану отмечать и восхвалять его.
Неброский мой сюртук и выцветшие брюки
Не смогут утаить вселенную внутри.
И всякий свой недуг каким-то новым трюком
Я буду укрывать от близких... ври, не ври...
И выборочно глух я стану постепенно,
Сам для себя решит мой мозг, что фильтровать.
Держа любовь за руку, и шествуя степенно,
Слезу смахну тайком... так важно сознавать,
что жизнь прошла не даром, что я кому-то нужен,
Что для своих детей я главный супермен...
И что как прежде в такт стучат жены и мужа
Сердца так молоды, и жаждут перемен.
И есть, что рассказать внучатам, да и деткам...
Эх, если разрешат - советом поддержать,
Немного пошутить с соседом иль соседкой,
За хлебом заскочить, да вновь звоночка ждать...
А время на часах доходит круг десятый,
Уже бы позвонил...Забыл в Москве отца...
А может телефон? Заглючил черт проклятый?
Вот наконец звонок...
"Здорова, Бать! Как сам?!!!!"

28/03/2017