Куда ты уходишь?

Бойко Евгений Викторович
Куда ты уходишь, кто манит тебя за собой?
Белые реки когда-то усохнут, слышишь постой.
Там бледные тени будут сниться тебе,
Но ты не сможешь прижать их к себе.

Весна как пришла, так и уйдет.
Но зачем тебе этот круговорот?
Соловушка если к себе и зовет,
Зачем из дерьма делать компот?

Куда ты уходишь? Подумай о завтрашнем дне,
Ведь завтра можно и оказаться на дне.
Да, там может быть лучше в сто раз,
Только там не найти тебе родных глаз.

Весна как пришла, так и уйдет.
Но зачем тебе этот круговорот?
Соловушка если к себе и зовет,
Зачем из дерьма делать компот?

1998-2005 г.