Таксидермист

Михаил Антипов
Таксидермиста краток век
И взор его предельно сужен,
Кафтан любви ему не нужен,
Ни вкус, ни запах сладких нег.

Он дирижирует хвостом
Амбивалентного бизона
На крыше местного дурдома
И всякий раз поёт о том

Как беспардонны облака
В разгар внебрачного сезона
И как враждебный прайд леона
Страдает манией клыка.

Как кропотлива нагота
Атласных чучел на закате
И где слои культурной знати
Свой прячут "эмбиент" стыда.

А после песнь допев свою
Он с крыши прыгает на клумбу,
Танцуя огненную румбу
Беспрецедентно на ху*.

Таксидермиста тщетен миг
И ждут его ночами дома
Зверей ожившие фантомы
Чтоб предъявить ему вердикт...

                27-28.03.2017,Турухтанные острова