Тётка

Пижма
Весна тётка добрая,
По улице тянет трамваи
Вдоль плит и берез,
Мимо простыни талого луга.
Синь небесная льется на веки,  едва ли
Я и друг и подруга.
Ночь закашляет глухо
Под землёю и кверху,
Задрожит в кулаке,
С языка, непослушная, скинет;
Я одна в этой каменной пригоршни,
Жаркой и смуглой,
Мне б тепла твоего
На ключицы накинуть.