Вдыхая вешнее

Бурдон Ольга
Как в дуновеньях
вместилось сердце?
Возможно ли …
Чтобы из полных чаш
Непрерываемо
Струилась вера…

О, вдохновенье,
Из прикрытых глаз

Иль боль томится
Завязью на звуках?,
Где солитон, вскружение, поток…
Но первость верб, сошедших золотом в садок,
Предвосхищает благотайной  миррой.

Мне не уйти, а если … ,
То вернусь.
Скудны минуты без цельбы…
Дыханий

Ловлю…

Оружие в подножии,

Мой Бог,
Во след стекает шёлк
В ложбины
Жажды –

Я стон  трепещущий молчания из слов
Моих желанных стержневых
Признаний,

Губи губами золотой листок
Пока не выжгла эта осень снами,

Не променяю путь,
О, Рыцарь мой,
На благодати всех садов. В изгнании
Морфей, когда  дышу строкой,
Молитвенной свечой хранимы длани,

Где иссекается прикосновением огонь,
Сплетясь в двух радугах восходит нимбом,
Где молнии перемежающихся волн
Пьют проникаясь ликом:
тайна к тайне…

Как латы мне – и пыль, и пепл веков
Дорог, что пройдены тобою
Из влаг, фильтрованных судьбой –
Чисты источники восходами с зарёю,

И глиняный сосуд, став хрусталём,
Другого яства пить не возжелает.
Кристалл воды, очищенный углём,
Не чёрен – светом милости сияет.

Земля наитием слагает с нот весну
Единственно из всех  прекрасно-светлых
В оттенках всех всея,
Вскрик - жизнь в миру
Обожествляю, веря в предрассветный

Слог. Повторись чредой зари,
Миг множится из всплеска во купелях,
И мир отобразится
Как птенцы,
Посланники ввысь солнечной взлетели.

Пионы с нас
Распишут лепестки,
Слагая звёзды с этих тел ветвистых,

И наземь опадут,
Кружась
Испить
С источников  поэмы
Вешних жизней.