Слезою тает воск свечи...

Кошелева Татьяна Александровна
Слезою тает воск свечи,
Молчаньем душит полумрак.
Мне смерть дала свои ключи
На сохраненье, просто так.

Вонзает нОжи в тело дрожь,
И вера лишь в иконостас.
За дверью - слякоть, сырость, дождь.
За дверью - твой последний час.

И одиночество в дому
Роднее, ближе мне, чем друг.
Любовь поставил на кону
И проиграл в один испуг.

Как в лихорадке, как в огне..
Ищу я выход от себя.
Ты бликом скажешься в окне.
Всё также смотришь, уходя.

Но муки разведет рассвет.
И небо, о тебе скорбя,
Когда твой дух мольбой воспет,
Лишь в память воплотит тебя.