Весна 2

Игорь Журавлев 29
                ...Прилетели коты.
             На свидание к Мусе явились давно,
             И она на них смотрит с тоскою в окно...
                Вайрен. "Весна наступила"
             http://www.stihi.ru/2017/03/23/9875

                Веселое фото. Современный ремейк А.Саврасова.

        Достали всех весной коты,
        С берез швыряют вниз понты.
        Летают где попало, гады...
        Расселись по ветвям и рады.

        Грачи-трудяги нам с югов
        Весну тащили... Для котов?
        Теперь грачам ни стать ни сесть -
        Коты! несут благую весть

        Что наступила, мол, весна!
        Котам, понятно, не до сна:
        Уже расселись друг за дружкой,
        Ждут Муську - верную подружку.

        Тропинка к ней давно знакома...
        Так, блин, хозяин запер дома!
        Сидит, сердешная, страдает,
        С глаз слезки лапкой вытирает.

        С тоской глядит на ухажеров...
        Чтоб ты пропал, хозяин Жора! -
        На Мусю наложил арест.
        Уж третий день не пьет, не ест.

        Душа горит любовью страстной -
        Как люди кошки ей подвластны.
        Пылает Муськин взгляд укором.
        Ну-ну, дождешься дядя Жора...
   
        Дай шанс - и вырвусь на свободу.
        Уж я задам кошачьему народу!
        Сам, дядя, будешь виноват,
        Как принесу домой котят -

        Увидишь, будет не до сна!
        Летят коты... Пришла весна!

                С улыбкой...