История болезни или Нормальность

Аврора Ланская
Он вдыхал Её свет, и казалось Ему, что живёт не зря.
Увлекался мечтами Её о распахнутых крыльях.
Целовал эти крылья, шептал Ей: "Моя Сумасшедшая".
Сам не зная того, с Ней летал высоко-высоко...

...

Ложись на дно. Там разные не Те
На мутность вод исследуют колодец
Твоих наивных грёз о высоте.
Спустись с небес, Шальной Канатоходец.

Напрасно смотришь Ты в цветные сны
И в угол комнаты в которой, как ни странно,
Поломанные крылья и шесты -
Теперь лишь хлам с небес обетованных.

Эмоции - расплавленная ртуть -
Безвольный столбик в умственном капризе
Светил наук... Ненайденная суть
Опять не отразится в эпикризе.

Срезая длины с белых рукавов
(Смирение без пут - печать здоровья),
Украдкою от взоров докторов,
Взгляни на яркий холст у изголовья.

Прими настойку разума на грудь
И вновь шагни в "нормальность" серых улиц.
Палату покидая, не забудь
О том как Счастлив может быть Безумец.