Как часто Зимнею, холодною порою

Павел Ангеловский
Как часто Зимнею, холодною порою,
Присев погреться у каминного огня,
Я предаюсь воспоминаниям, не скрою,
О всех,  кто в памяти остался у меня.
О тех, кто был со мной когда-то  рядом,
О тех, кто есть и тех, кого уж нет.
Всех тех, кто, одаряя взглядом,
Хранил меня от самых разных бед.
Я благодарен этой памяти глубокой,
Той самой, что дается на века,
Где жизнь, как будто кажется далекой,
Но все же – так неистово близка.
И в жизни прошлой, в жизни настоящей,
Всегда во всем я видел  торжество
Своей души, безудержно кричащей,
Переродившейся из пепла в естество!
И пусть для всех уж я давно не прежний,
Пусть я не Ангел и совсем не Божество!
И на Земле на этой я безумно грешный!
И с тем грехом своё я чувствую родство.
Мне, как и всем, не чужды радости Земные,
И, преклоняясь с благодарностью  к судьбе,
Я в них живу, где все вокруг и близкие, родные,
Где искренне все рады лишь тебе.
Где беспредельно властвуют желанья
И чувства бесконечно Высоки,
Где рядом с радостью  тревожное отчаянье,
Где правят Боги неги и любви.
Где бесконечно длятся разговоры,
Где предаются праведным делам.
Где навсегда в клубок сплетаются узоры
Далекой памяти и прожитым годам.
И пусть проходит время быстротечно,
Пусть сединою легкою покрылась голова.
Но в памяти моей останутся навечно
Все те, кто разделил со мною всё сполна.
И потому холодной зимнею  порою,
Присев погреться у каминного огня,
Я вспоминаю с доброю душою
Всех тех, кто в памяти остался у меня.
Павел Ангеловский февраль-март 2016 г.