КВТ-4. Написано на падежУ

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «Написано на роду»

http://www.stihi.ru/2017/03/25/6991

Весна, ты, девица в наряде.
Я за тобой иду, к тебе.
Шёлк лепестков хочу погладить,
цветут на райском  том гербе.
.............................
Но это радость вылить грёзы -
душа для чувств святой приют.
.............................
Туман под утро беспристрастен,
создал из дымки поле ржи.
Тебе, избранница, я верю -
За скромный нрав и красоту.
Открыла миру вновь премьеру,
любить - мне пишешь на роду.


Написано на падежУ (пародия)

Мне всё написано судьбою
не на роду – на падежУ.
Как я однажды был плэйбоем,
сейчас подробней расскажу.
Я как-то в поле встретил Полю,
та не с ведром была – с гербом.
И я, как парус подневольный
в тумане моря голубом *,
в момент забыв о скромном нраве,
шёлк лепестков ей гладить стал
и уважать себя заставил **,
хоть мне и было за полста.
Вдруг, обозвав меня нахалом,
что был, как видно, из горилл,
нежданно дЕвица упала
(я про падёж вам говорил).
Тем лучше!  Стал я беспристрастно,
хоть был и малость нетверёз,
как в дымке призрачного счастья,
вливать в неё остатки грёз.
Очнувшись, та слезу пустила
(видать, утратив миражи),
но я воскликнул: «Це нэ дило!
Чего ревёшь ты, Поля?!  Ржи!»
И обомлел.  «Какого х*ра! –
на чистом русском языке
она вскричала – Щас премьеру
я напишу.  «Коммюнике»
тебе устроят лет на десять,
чтоб знал порядки, му**звон.
Эх, жалко только: не повесят –
гуманен нынче наш закон.
А, коль премьера будет мало,
я до ООН тогда дойду»...
Вот так судьба мне написала –
на падежУ – не на роду.
Звучит, быть может, не по-русски,
но мне судьба дала под дых,
и пребываю я в кутузке
сам в «падеже»... от «голубых».

Примечание:

Спасибо Михаилу Юрьевичу и Александру Сергеевичу