Мы разные люди...

Динека
   
                В.К.
Мы разные люди с тобою:
Ты ловок, спокоен и бодр,
А я спотыкаюсь порою,
Как ленью измученный одр.

Ты сердцем по-прежнему молод,
А я не по возрасту стар:
Я – южный простудливый холод,
Ты –  яростный северный жар.

Я в бурях сгибаюсь, как клевер,
И ты осуждаешь, мой друг –
Оно и понятно, ты Север,
А я –  неустойчивый юг...

Пленённый больничною койкой,
Я дружбе по-прежнему рад,
Мой службой, судьбой, перестройкой,
Попойкой испытанный брат.