Вновь холодно

Надежда Урбанская
Зима нас засыпала мартовским снегом,
С процентом долги отдавая весне,
Есть «плюс» небольшой, если пасмурно небо
И лёгкий мороз, если небо ясней.

«Вновь будет на этой неделе прохладно»,–
Дают нам синоптики грустный прогноз;
И в жизни всё так же: то гладко да ладно,
То ветра порыв и внезапный мороз,

И холодно станет в уютной квартире,
И тусклым покажется лампочки свет…
Вот так и живём в переменчивом мире,
Ища постоянство, которого нет.
 
                Март, 2017 г.
Фото Леонила Смирнова