Мирок

Снаут
Из крошева мироздания,
По спиральной догматике галактик,
Потеряли мы нерв познания,
В обречённости обыденных практик.

Ноем осенью, красотой листьев,
Осознанием своей безликости,
Запутались в множестве смыслов,
Смотря на сущее через призму дикости.

Мирок сотворили, тот ещё,
Затмением лиц гордимся.
Пьём поганенькое вино,
И  бездне бинарной молИмся.

Лад души принимаем за шорох,
Христос распят, а нам, что за дело?
Держим при себе безнравственный порох,
И в атаку идём не смело.

Вселенной лики тревожат,
Только в снах, забытых ожиданья.
Нам, ни что уже не поможет,
В нулевом приятии сознанья.