Ты опять теряешь покой...

Динека
Ты опять теряешь покой               
И, скрывая в голосе дрожь,               
Скажешь: ну зачем ты такой,               
Спросишь: ну куда ты  идёшь?

Я пойду во тьме на простор,               
Обходя болотную грязь –               
Там, на дне хрустальных озёр             
Притаилась рыба-карась.

У неё серебряный бок,               
У неё натура хитра,               
Я на дно закину крючок,               
Буду молча ждать до утра.

Я тебе добуду, смотри:               
Лучший из уловов улов –               
Рыбу краснобрюхой зари               
В мягкой чешуе облаков.

А когда вернусь, одинок,               
Будет день крыльцо согревать,            
И на твой обычный упрёк               
Нечем мне себя оправдать…

Пил я неба солнечный мёд,               
Видел изумрудные сны,               
Жил себе, как птица живёт,               
Распевая песни весны.

Не маши усталой рукой,               
Взглядом не рази наповал...            
Я в лугах над чистой рекой
Песни для тебя подбирал.