Летаргия

Оливия Фиар
Я проспала семь дней, двенадцать вёсен,
Пятнадцать лет, шесть ледяных ночей,
Пылала красным, задыхаясь, осень -
Гасила пламя, полыхающих свечей.
Искала усыпивших палачей,
Рычала, выделяя пар от десен.
____________________________________
Не находила места, воя волком,
Пыталась разбудить, но не смогла.
Однажды ей все это вышло боком:
Пришла зима, и воцарилась мгла,
(Меня тогда в тот день убило током)
И пульса нет, на простыне зола,
Искрили, замыкая жизнь потоком,
Пустые, помутневшие глаза.
_____________________________________
Уже весной, не ведая в помине,
Что не жилец я больше, но увы:
Еще дышала, и ворочаясь в могиле,
Просить прощения пыталась у весны,
Но заживо меня похоронили.
Пытались навязать чужие сны,
И поминая, водки море пили.
(Я видела, смотря из пустоты...)
Они не знали, что меня убили,
Не властны над решением судьбы,
Поплакали, и наконец, забыли...
_____________________________________
(В тот день для них готовились гробы...)

(28.03.2017)