Зарисовки мечты

Александр Гарипов
Ты мечта, я художник.
Будь хозяйкой судьбы!
Для меня, как игра,
Зарисовки мечты.

Гомерический пафос
И манящий гротеск.
Сто фантазий моих,
Будет копоть и блеск.

Будет тихий напев,
Грохот, дым над водой.
Будет сказка и стих,
Лишь была бы со мной.

Инструмент: моя мышка,
Лезет под руку взять.
Я творец, начинаю
Мир иллюзий ваять.

Напишу жизнь вокруг,
Я её создаю.
И штрихом за штрихом,
Дань тебе воздаю.

Я же Мастер. Волшебник.
Мышка пусть помогает,
Мысль диктует руке,
А она выполняет.

Я хозяин холстов,
Повелитель эскизов!
И создатель всего
Я от верха до низа.

С каждой новой работой,
Я тобой восхищаюсь.
Пред самой красотой,
Ещё раз преклоняюсь.

(2013)