От некрасивого к прекрасному

Ольга Матвеева Панфилова
Ветер семя принёс - пало в землю сырую,
Проросло неказисто, не к месту пришлось,
Но тянулся росток, покрываясь корою,
Некрасивому тоже вниманье нашлось.
Солнце - то пригревало, то было нещадно,
Обжигая лучами до трещин и ран,
Ливни били потоком - то зло, то отрадно,
И поили водой наклонившийся стан.
Ветки гнулись по воле шальных ураганов,
И ломались, и вновь отрастали не раз...
И десятками лет жизни в прошлое канув,
Откровением стали однажды для глаз.
И не дерево вовсе уже перед нами -
Балерины танцующей образ возник,
Без мучительных дней и ночей испытаний,
Не случился бы этот пленительный миг.