весна

Старый Приятель
Весна стучится в каждый дом:
К кому-то нежно, где-то громко.
Но говорит всем об одном,
О том, что счастье быстро, ломко.

Заветный куш - едва ли дар.
Скорее, гвоздь, который ранит.
Подставил тело под удар
И сразу вечность сказкой манит.

Ручей стремящийся из снов,
Короткий день и к солнцу тяга.
От озобилья громких слов
Стареет белая бумага.

Но жизнь берёт налог и впрок
Зовёт всех счастьем запасаться.
Весна и радость, и урок:
Морозов надо опасаться.