Я буду по тебе, мой друг, скучать

Ника Эстель
Когда наступит час, чтобы исчезнуть,
Когда коснутся ангелы плеча,
Сознание нырнет в пустую бездну, -
Я буду по тебе, мой друг, скучать.

Когда живые не придут проститься,
И ворон будет молча наблюдать,
Как мир пытался тщетно измениться, -
Я буду по тебе, мой друг, скучать.

Так иль иначе, время ждать не будет,
И обо мне начнут все забывать.
Быть может, даже ты меня забудешь?..
Я буду по тебе, мой друг, скучать.

***

И пусть тебе нет к этим строкам дела,
И ты не станешь это все читать,
Но знай же: где б я ни был, что б ни делал, -
Я буду по тебе всегда скучать.