Мой сон о самом счастливом детстве

Юлия Счастье
Ты рукою своей к моей прикоснёшься,
Так тихонько и нежно мне прошепчешь "проснись"
Я не вздрогну, от губ твоих мне станет щекотно,
Разделю я свой сон на нас на двоих.

Мне приснятся снега, и белые вьюги,
Где полярный медведь заревёт на ветру,
Рыбаки-эскимосы, и их тёплые шубы,
Завернусь в них погреться я прямо во сне.

Мне приснятся поля и трава луговая,
Пенье птиц, красота, нежный запах цветов,
Мне приснятся родные..., я по ним так скучаю,
Всё что было-вернётся, будем вместе мы вновь.

Мне приснится мой дом и любимая дача,
Помню жарили рыбу на том мы костре,
Мы приснится собака моя дворовая,
И хвостом завиляет и подаст лапу мне.

Мне приснится семья и застолье в Приморье,
Будем пить мы вино и приезд отмечать,
Но хоть даже во сне, аж до слёз так приятно
Своих бабушку с дедушкой обнимать, целовать.

Мне приснится уют, и игра наша в карты,
Снова выйграет дядя, а может быть дед,
Телевизор посмотрим на ночь, на прощание
Подурачимся вместе, когда все уже спят.

Мне приснится та речка, в которой купалась,
Хоть другие твердили - купаться нельзя,
Мне приснится тот мёд, что я с дедом качала,
И гордилась, что меня не кусала пчела.

И я помню ту рыбу, что сама я поймала,
И наш конкурс семейный на рыбный размер,
Вы купили тогда мне арбуз огромадный,
Вот такое вот вкусное счастье для всех!

Не забыть мне лесов и просторов Приморья,
Как кусали меня в том лесу комары,
Как грибы собирали, и копали картошку,
Отбивались и ныли от злой мошкары.

Как клубнику я ела, заедая малиной,
На окрошку аж тошно мне было смотреть,
Как любимая бабушка вкусно готовила
И супы и картошку и грибы и торты.

Как мы мыли все вместе микроавтобус,
Это в самом аж детстве, у гаража,
Полосатую дядину помню футболку
Она мне "по наследству" досталась, ура!

И я помню тот лагерь, куда возвращалась
Каждый год в "Чебурашку" к старым друзьям,
И подругу свою, что я повстречала,
Как мы с ней загорали по её-то часам.

До чего же родное это место такое,
До чего же приятно его вспоминать,
Закрываю глаза, чтобы встретить я вновь их -
Тех родных и тех близких снова обнять.