Берёзка России

Владимир Сологубов
     БЕРЁЗКА РОССИИ.
Берёзка соком нас напоит,
Она на ласку нам ответит,
С нами  о  красе поспорит,
И всё про всё  она заметит.

И как  мы  очень  рады ей,
Как всё-таки её мы ценим,
И как тоскуем  мы  по ней,
Ей никак  мы  не изменим.

Она обеды  для  нас  варит,
Хорошо нас греет в холода,
И в бане нас даже  попарит,
Но и поддержит нас всегда.

Её мы  как  родную ценим,
Её мы не забудем никогда,
Как символ  её  мы любим,
И ей стихи слагаем иногда.
   Вл. Сологубов. 28.03.17г.