Увы, мой друг!

Юлия Лисица
Увы, мой друг!
Быть может, втайне,
На подсознаньи глубоко
Всю жизнь свою я и мечтала
О том, что тут и там,
Неровен час, вы поучали бы меня на ровном месте.

Не так взглянула, не то ответила,
Излишне, на ваш взгляд, позволила себе не к месту пошутить.
И то не то, и се не так!
И все вам кажется, что не найти ко мне дороги.

Зачем, скажите мне, страдания сеи вы переносите?
Раз не срастается у нас общенье,
Раз не могу внимать благоговея и молчать,
Кивать согласно и в почтеньи замирать на всякое,
что вы изволите сказать,
Не лучше ли прервать мученье ваше
И найти себе в избранницы рабу,
Простую девушку из русского селенья?

Не все, что хочется мы можем приобресть.
И каждому свое, об этом всякий знает.
Так усмирите пыл, направьте естество на добрые дела.
Оставьте мне по праву быть свободной.
Ищите и обрящите себя.
Представьте - я чужая и бесплотна.