Охотник

Леонид Нелюбов
               

За окошком слышен шорох,
Зайцы прыгают в саду.
У меня подмочен порох,
На охоту не пойду.

Надо долго собираться,
Выходить в такую рань.
И к тому же разобраться,
У косого шкура – дрянь.

Правда, очень вкусно мясо,
Если в печке потушить.
За столом с друзьями  классно,
По рюмашечке распить.

Хорошо горят дровишки,
Не смолкает в печке гул.
Пусть побегают зайчишки,
Да осину погрызут.

Но вдали раздался выстрел,
Что-то ёкнуло в груди.
Надеваю шапку быстро:
«Браконьер, НУ, погоди!»