Я по Весне ступаю незнакомкой

Наталия Баух -Барсукова
Я по Весне ступаю незнакомкой
Под солнечной вуалью площадей,
Ликует ветер, радостный и звонкий,
И небо отдыхает от дождей.

Меня в пути все новое встречает:
Взгляд почек дерзкий, первые цветы,
И душу бессердечно обнажают
Пустынные аллеи и мосты.

Так не хватает мягкого уюта,
Что расстилал октябрь золотой,
Где листопад был ласковым приютом
И нежное шептал мне под ногой.

Я Леди-Осень, вспененная морем,
Пред ним камин – воздушный рай листвы,
Прости, Весна! Цвети! Я против ссоры,
Прошу лишь каплю, горсточку любви.

27.03.2017г

Фото автора