Сами пишем жизнь

Галина Чехута
Однажды в выставочном зале
Средь восхитительных картин,
Что к размышленью побуждали,
Увидела портрет один.

Смотрел с холста так благородно
Душевной искренности лик,
Немножко вроде старомодный,
Но мудрость взор его постиг!

Я вглядывалась изумленно,
В воображении моем
Был образ одухотворенный,
С достойно пройденным путём.

Чертам внимала я упрямо
И думала, что, взявши кисть,
Мы сами на холсте, что в раме,
Как можем, пишем нашу жизнь.

Кому-то это удается,
И кисть выводит идеал,
А кто небрежно отнесется,
Тот сам себя и наказал.

Ведь только в четком, ясном цвете
Есть шанс удачу притянуть.
Мы сами за судьбу в ответе
И сами ищем к счастью путь!