Март-холостяк

Борис Апрелов
Март, погладив макушки вначале,
Поманил разливанным теплом,
А затем, чтоб с весной не венчали,
Подсуропил погодный облом.

Разухабисто сыпал снегами,
Хулиганисто брызгал водой,
Дни и ночи сложил в оригами,
Лишь весну б не украсить фатой.

Март хохмил и дурачился рьяно,
Одинокий хмельной менестрель,
Всей душою желая упрямо,
Чтоб с весной обручился Апрель!