Мои иронички 29

Ав Меркулов
Был пойман я в чужой постели.
Но пыл при этом не зачах.
Карт-бланш не выпал мне на деле,
Зато два бланша на очах.

Сеанс с гадалкой был хреновым.
Потеря слишком велика.
Хотел сыграть с ней в подкидного,
Но оказался в дураках.

Чтоб угодить своей свекрови,
Я что угодно сотворю.
И карту острова сокровищ
На день рожденья подарю.

Отвергла все мои желания,
Хоть умолял её вчера.
Но,в карты на раздевание
Сумел Марину обыграть.

Садился в поезд утром ранним.
Хотелось к дому быть поближе.
В Саратов ехал из Рязани.
Но,очутился вдруг в Париже.

Ведь жизнь в Саратове сурова.
Любой земляк об этом скажет.
Мещерой был я очарован.
И отпуск посвятил пейзажам.

Шатёр берёз и лапы ели.
На речке щупленький мосток.
Плодил нещадно акварели,
Чаруясь дивной красотой.

Но срок прошёл и что я вижу?
Где Елисейские поля?
Бульвар замызганный Парижа
И мусор кружит,веселясь.

Не по душе мне та трясина.
Не век же мне бродить с сумой.
Хочу назад,домой,в Россию.
В деревню-глушь,Саратов мой.

Курю и пью.Мне дома не сидится.
Амуров обожаю круговерть.
Ведь заново, увы - нам не родиться!
И в жизни надо многое успеть.

В безденежье седею и худею.
А вы же с каждым годом всё милей.
На вашу снисходительность надеюсь.
(Хотя бы одолжите сто рублей).

Поэтом быть несовременно.
Стихи как вешняя вода.
Считал всегда свой дар бесценным,
Но за бесценок всё отдал.

Мадам.Вы словно Нефертити.
Дорогостоящий букет.
Хотя бы цену назовите.
А я пороюсь в кошельке.

А лучше б я не начинал.
Роман курортный так банально.
Моим потугам грош цена.
Зато растраты колоссальны.

Каким он был-таким остался.
Козёл степной,налитый пивом.
На взятке шеф вчера- таки попался,
Устроив праздник коллективу.