Дождик

Бойко Евгений Викторович
Дождик мой, но что ты плачешь?
Дождик мой, не плачь - не плачь.
Ветер мой, кому ты машешь?
Ветвью яблок в белу даль.

Не вернется та девчонка,
Не обнимешь ты ее.
Навсегда ушла Аленка,
Проживешь и без нее.

Что ж ты разрываешься на части,
По ночам ей посвящаешь стихи.
Не поймешь не как другой масти,
Ей нужны женихи.

Дождик мой стань ярким солнцем,
Белым днем парящей птицей.
Посмотри там за оконцем,
Дева разговор ведет с синицей.
Ты прислушайся к ее беседе,
Слышишь грусть ее в душе.
И любовь найти хочет в небе,
Раз несчастна на земле.

Выйди на крылечко да успокой,
Деве той сразу станет легче.
Песню, про счастливый день напой,
И грустить сам станешь меньше.

Дождик мой, но что ты плачешь?
Дождик мой, не плачь - не плачь.
Ветер мой, кому ты машешь?
Ветвью яблок в белу даль.

1998 - 2001 гг.